AaВерсия для слабовидящих
Пресрелиз для сайта КПТТ о мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Кемеровской области

(0 Голоса)

26 января 2018 года Кузбасс отмечал важный юбилей – 75-летие образования Кемеровской области. Рождение нашей области пришлось на сложный, но в тоже время знаковый период в истории страны – народ боролся с фашизмом, шла Великая Отечественная война. Кузбасс стал важной частью Победы, поставляя уголь, алюминий, сталь и многое другое. Значение региона сильно возросло, и с целью наиболее эффективного управления новым промышленным центром, в день, когда советские войска зажали в смертельное кольцо вражескую армию под Сталинградом, Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О создании Кемеровской области».

Дабы напомнить молодежи о важных вехах истории развития  края, ресурсах его роста, важности трудовых подвигов людей в честь данного события в ГПОУ «Кемеровский профессионально-технический техникум» с 30.01.18 по 02.02.18 был организован массовый просмотр документального фильма, посвящённый 75-летию Кемеровской области. В просмотре участвовали студенты 1, 2, 3 курсов, общее количество 741 человек. Студенты проявили заинтересованность и высокую активность, задавая вопросы по интересующим их моментам фильма и общей истории края.

DSCN0473 DSCN0476

Andrew Cred